Салат со шпинатом и ананасом Вам понадобится : 200 гр. шпината 200 гр.листового салата 100 гр. консервированной кукурузы 100 гр. консервированного ананаса 1 ч. ложку крахмала .
Приготовление :
1 . Листья шпината и салата промойте обсушите и нарежьте тонкой соломкой . Яйца отварите вкрутую очистите и нарежьте кубиками. Кукурузу откиньте на сито чтобы стекла вся жидкость .
2 . Ананасы выложите на бумажные салфетки и дайте им обсохнуть, после чего нарежьте ананас небольшими кусочками .
3 . Перемешайте в мисе шпинат, салат, яйца кукурузу и ананасы . Ананасовый сок каторый остался в банке слейте в сотейник, и поставьте на небольшойогонь, добавьте чайную ложку зарание разведёного в воде крахмала и варите помешивая покасоус не загустеет. После чего снимите соус с огня и дайте остыть . Загравите получиным соусом салат
На заметку : Жесткие черенки шпината при термической обработке становятся более мягкими, но, если шпинат используется а сввежем виде то черенки следует отрезать.